Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Кaталог
 от до

Кому подходит и с чем носить платье-футляр.

Главная / Модный блог / Кому подходит и с чем носить платье-футляр.
24 Февраля 2018

Платье-футляр или «карандаш» – всегда востребованный фасон среди модных платьев. Это стильная и универсальная модель, необходимая в гардеробе современной женщины. Оно представляет собой облегающий фигуру силуэт без явных акцентов на груди, бедрах и талии. «Карандаш» зрительно стройнит женщину, делает ее элегантной, подчеркивает женственность. Дизайнеры разрабатывают множество разновидностей этого актуального фасона.

Кому пойдет платье-футляр

Если и есть в мире женской моды фасон абсолютно для каждой, то это платье-карандаш. Оно к лицу женщинам с разными типами фигур, а грамотно подобранный цвет позволит довершить впечатление стройности и изящества. Эффект достигается благодаря прямым очертаниям, не акцентирующего внимания на проблемных зонах.

Хрупким девушкам, чтобы не выглядеть в строгих линиях еще тоньше, лучше выбрать светлые оттенки или яркий принт.

«Футляр» превосходно корректирует пышные формы, визуально суживая фигуру. Для зрительного «похудения» рекомендуются более глубокие и темные тона, контрастные вставки по бокам. 

Чем дополнить ансамбль

Само по себе платье-футляр достаточно строгое, поэтому можно экспериментировать с аксессуарами и обувью. Традиционно к платью принято обувать:

  • туфли любого фасона, кроме платформ;
  • ботильоны с тонкими каблучками;
  • облегающие сапожки.

Под такую обувь непременно нужны колготки или чулки телесного или черного цвета.

Категорическое «нет» обуви с плоской подошвой (босоножкам, вьетнамкам, балеткам и т.п.). Аксессуары предпочтительнее не слишком яркие: длинные бусы или строгий жемчуг, браслет, часики, аккуратная сумочка – ридикюль или клатч. Не стоит надевать к «футляру» пояс.

Платье-футляр – универсальный наряд на любой случай, от выхода на работу до торжественного мероприятия.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК